Glutenfree Guide – Einstieg in die glutenfreie Ernährung

Vor einigen Tagen hat Schär ein umfangreiches E-Book rund um die glutenfreie Ernährung herausgebracht.

Den Einstieg unter dem Motto “Gluten Talk” bilden die persönlichen Erfahrungen der Tennisspielerin Sabine Lisicki. Weiter kommen zu Wort: Dagmar Gäbler (betroffen von Gluten Sensitivity), Trudel Marquardt (betroffen von Zöliakie und bekannt von ihrer Website Trudels glutenfreies Kochbuch) sowie die Bloggerin Kati.

Weiter geht’s mit folgenden interessanten Themen:

  • Gluten ABC
    • Wo versteckt sich Gluten? Produkte mit und ohne Gluten
    • Fakten zum Thema Gluten
    • Weizenallergie, Zöliakie , Gluten Sensitivity – Gemeinsamkeiten und Unterschiede
    • 10 häufige Anzeichen für eine Gluten Sensitivity
    • Ernährung von der Steinzeit bis heute
    • Stand der Forschung
  • Glutenfrei Leben
    • Sabine Lisickis erste glutenfreie Woche
    • Glutenalternativen – Quinoa, Amaranth und Co.
    • Tipps und Tricks für eine glutenfreie Küche und den Einkauf glutenfreier Lebensmittel
    • Glutenfrei Verreisen

Interessant: Der Begriff “Zöliakie” taucht nur am Rande auf.

Insgesamt ein hilfreiche Broschüre, die auf 56 Seiten gerade dem Einsteiger viele wertvolle Informationen an die Hand gibt. Kostenlos downloadbar als .PDF-Dokument oder Mobilversion auf der Webseite von Schär.

 

Dieser Beitrag wurde unter wissen veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.